بحث هذه المدونة الإلكترونية

728x90

طريقة تحضير مخلل الخضروات


طريقة التحضير

يقطع الجزر و اللفت و الخيار شرائح بواسطة سكين مسنن لإعطاء الخضروات شكل جمالي . 
يقشر الثوم و البصل و يتبل الليمون بقليل من البلح بين الشقوق .
يعقم برطمان التخليل بغطسه في ماء مغلي للتخلص من كل البكتيريا . 
يوضع البرطمان في وعاء ثاني لإمالته .. بهذه الطريقة ترصين الخضروات بشكل مائل و يأخذ البرطمان شكلا جميلا بعد الإنتهاء من التخليل . وهو أمر اختياري
يغلى الماء و الخل و أوراق الغار و الملح و حبة البركة و الفلفل الأسود . 
يوضع الخيار كطبقة أولى في البرطمان ... ترص فوقه فصين من الثوم و ورقتبن غار ... و طبقة من الفلفل الحار الأحمر . 
يسكب قليل من المزيج المغلي . 
يرص اللفت ثم الجزر ... و يسكب قليل من المزيج المغلي . 
نضع فصين ثوم و حبة ليمون و ورقتين غار ... ثم نرص الفلفل الأخضر الحار . 
نختم بالقرنبيط , ثم طبقة من البصل ... ثم الليمون و الثوم و أوراق الغار . 
يسكب باقي المزيج .... يسكب زيت الزيتون . 
يقفل البرطمان جيدا و يحرك جيدا . 
يحتفظ به في مكان جاف ... غالبا سيجهز ما بين شهرين و شهرين و نصف . 
بالهنا و الشفا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

 

المشاركات الشائعة