طريقة التحضير
يقطع الجزر و اللفت و الخيار شرائح بواسطة سكين مسنن لإعطاء الخضروات شكل جمالي .
يقشر الثوم و البصل و يتبل الليمون بقليل من البلح بين الشقوق .
يقشر الثوم و البصل و يتبل الليمون بقليل من البلح بين الشقوق .
يعقم برطمان التخليل بغطسه في ماء مغلي للتخلص من كل البكتيريا .
يوضع البرطمان في وعاء ثاني لإمالته .. بهذه الطريقة ترصين الخضروات بشكل مائل و يأخذ البرطمان شكلا جميلا بعد الإنتهاء من التخليل . وهو أمر اختياري
يوضع البرطمان في وعاء ثاني لإمالته .. بهذه الطريقة ترصين الخضروات بشكل مائل و يأخذ البرطمان شكلا جميلا بعد الإنتهاء من التخليل . وهو أمر اختياري
يغلى الماء و الخل و أوراق الغار و الملح و حبة البركة و الفلفل الأسود .
يوضع الخيار كطبقة أولى في البرطمان ... ترص فوقه فصين من الثوم و ورقتبن غار ... و طبقة من الفلفل الحار الأحمر .
يسكب قليل من المزيج المغلي .
يرص اللفت ثم الجزر ... و يسكب قليل من المزيج المغلي .
نضع فصين ثوم و حبة ليمون و ورقتين غار ... ثم نرص الفلفل الأخضر الحار .
نختم بالقرنبيط , ثم طبقة من البصل ... ثم الليمون و الثوم و أوراق الغار .
يسكب باقي المزيج .... يسكب زيت الزيتون .
يقفل البرطمان جيدا و يحرك جيدا .
يحتفظ به في مكان جاف ... غالبا سيجهز ما بين شهرين و شهرين و نصف .
بالهنا و الشفا
يوضع الخيار كطبقة أولى في البرطمان ... ترص فوقه فصين من الثوم و ورقتبن غار ... و طبقة من الفلفل الحار الأحمر .
يسكب قليل من المزيج المغلي .
يرص اللفت ثم الجزر ... و يسكب قليل من المزيج المغلي .
نضع فصين ثوم و حبة ليمون و ورقتين غار ... ثم نرص الفلفل الأخضر الحار .
نختم بالقرنبيط , ثم طبقة من البصل ... ثم الليمون و الثوم و أوراق الغار .
يسكب باقي المزيج .... يسكب زيت الزيتون .
يقفل البرطمان جيدا و يحرك جيدا .
يحتفظ به في مكان جاف ... غالبا سيجهز ما بين شهرين و شهرين و نصف .
بالهنا و الشفا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق