بحث هذه المدونة الإلكترونية

728x90

الباذنجان بالأرز و اللحم.

نصف كيلو باذنجان رومى - نصف كيلو لحم - 2 كوب أرز - ملعقة صغيرة كركم - عصاج و صنوبر محمر - سمن للتحمير - ملح - فلفل - من 3 لـ 4 كوب ماء .
الطريقة
- قطعى اللحم إلى قطع صغيرة مناسبة .. ثم ضعى اللحم فى أناء مع قليل من السمن و تبلى بالملح والفلفل والكركم و أتركيه حتى يصفر لونه
- ثم ضعى عليه اللحم و ضيفى الماء تدريجياً حتى يتم النضج .
- قشرى الباذنجان و قطعيه شرائح مستديرة ورشى عليه الملح .. ثم حمريه فى السمن و ينتشل .
- أغسلى الأرز جيداً .. ثم صفيه من ماء الغسل .
- أدهنى الطاجن بالسمن و ضعى طبقة من اللحم ثم صبى الماء المخصص لنضج الأرز .
- زجى الطاجن فى فرن حتى تنضج و ضيفى إليه الماء تدريجياً حتى يتم النضج تماماً .
- بعد أن تخرجى الطاجن من الفرن ضعى على الوجه قليل من العصاج و الصنوبر للتجميل و قدمى معه سلطة الزبادى بالخ
يار .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

 

المشاركات الشائعة