مقادير اللحم المفروم:
- ½ كيلو لحم بقري مفروم.
- ¼ كيلو لحم غنم مفروم.
- 2 بصلة مفروم.
- 1 ملعقة بقدونس مفروم.
- 1 فص ثوم مفروم.
- 2 ملعقة ملح.
- 1 ملعقة فلفل.
- 1 ملعقة كمون.
مقادير الصلصة البيضاء:
- 3 ملاعق مايونيز.
- 3 ملاعق حليب بودرة مذاب في ثلث كوب ماء.
- 1 كوب زبادي.
- 1 ملعقة ملح مع ذرات من ملح الليمون.
- 1 بصلة مفروم.
- 1 فص ثوم مفروم.
- ½ ملعقة نشا.
- قليل من البقدونس المفروم.
طريقة التحضير:
- يخلط اللحم المفروم مع البهارات والبصل والثوم والبقدونس، ثم يكور اللحم المفروم إلى كور صغيرة الحجم.
- يجهز الزيت ويوضع على نار هادئة إلى أن يحمى ويضاف اللحم ويحمر تحميراً خفيفاً.
- أما بالنسبة للصلصة البيضاء فيحمر البصل قليلا ثم يضاف الثوم ويخلط مع البصل ثم يضاف مخلوط المايونيز والحليب والزبادي والتوابل إلى أن يغلي ثم يضاف البقدونس وتخلط المقادير.
- تضاف كرات اللحم إلى الصلصة البيضاء وتغلى دقيقة واحدة على النار.
- تقدم هذه الوصفة ساخنة مع المعكرونة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق