المقادير:
3أكواب بلح
كوب طحين
3ملاعق كبيرة سكر بودرة
معلقتان كبيرتان جوز مجروش
معلقتان كبيرتان زبدة
حبتان بيض
معلقة كبيرة ماء ساخن
رشة ملح
طريقة النحضير:
ننزع النواه من حبة البلح تم نقطع الحبة تقطيعا متوسط الحجم
نخفق البيض والسكر والملح والزبدة السائلة حتى نحصل علي مزيج واحد وقدر كبر حجمة قليلا تحت تأثير خفق زلال البيض مع الملح
نضيف الي مزيج البلح والجوز والماء الساخن ونحرك مجدادا والهدف من أستعمال الماء الساخن هو ان تذوب الزبدة قليلا حتى نحصل علي مزيج متماسك ومتناسق اللون في كل أجزائةوقد توزع بداخلة البلح والجوز المجروش
نمد المزيج في صينية تم ندهن قعرها بازبدة وندخلها الي الفرن متوسطالحرارةلمدة (20)دقية
عند أخراجها وبعد ان تبرد نقطعها الي أصابع صغيرة ويمكن أن نرش عليها السكر البودرة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق